ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
ゲーム/エンターテイメント
>
ボードゲーム
>
Project J
>
フォーラム
>
Free Talk
>
こうして
Project J
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
チケット
チケット一覧
マイルストーン一覧
チケットの種類一覧
コンポーネント一覧
よく使われるチケット一覧のリスト/RSS
新規チケット登録
文書
コミュニケーション
フォーラム
フォーラム一覧
Free Talk (3)
Information (6)
メーリングリスト
MLの一覧
ニュース
フォーラム:
Free Talk
(スレッド #1383)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
こうして (2002-11-06 22:49 by
herikawa
#2583)
返信
J部の野望が始まった訳ですが何もかもが決まってません
おれはPMという立場になってますがPL(ProjectLeader)すらやったことない
おれにとって何から手をつけていいのかサッパリだったりしますマジで
まずは仕様を固めると同時にネットゲの基本になる通信部分の勉強が
コードを書く人(今のところおれとsekiyama_n)には必須になるはずです
P2P(Pear to Pea)rのものならあまり難しくはないのですが
C/S(Client/Server)となると仕組みはちょっとやっかいかな思ってます
ブツの規模はボードゲーム程度ということなのでサーバの機能は極力簡単
(接続の受付とメッセージを必要な相手に送る程度)にして
あとはクライアントで処理をさせるものにしようかと
実は7並べを作ろうかと考えてます
なんだよそれダセーよバカ と思われるかもしれませんが
自分のスキル不足が深刻なのでこのレベルで勘弁してください
まずはC/Sのチャットを作りスキルアップに励んでみたい所存で御座います
開発環境はVC++6.0を予定してます
メッセージ #2583 への返信
題名
本文
メッセージ #2583 への返信 > J部の野望が始まった訳ですが何もかもが決まってません > > おれはPMという立場になってますがPL(ProjectLeader)すらやったことない > おれにとって何から手をつけていいのかサッパリだったりしますマジで > > まずは仕様を固めると同時にネットゲの基本になる通信部分の勉強が > コードを書く人(今のところおれとsekiyama_n)には必須になるはずです > > P2P(Pear to Pea)rのものならあまり難しくはないのですが > C/S(Client/Server)となると仕組みはちょっとやっかいかな思ってます > > ブツの規模はボードゲーム程度ということなのでサーバの機能は極力簡単 > (接続の受付とメッセージを必要な相手に送る程度)にして > あとはクライアントで処理をさせるものにしようかと > > 実は7並べを作ろうかと考えてます > なんだよそれダセーよバカ と思われるかもしれませんが > 自分のスキル不足が深刻なのでこのレベルで勘弁してください > > まずはC/Sのチャットを作りスキルアップに励んでみたい所存で御座います > 開発環境はVC++6.0を予定してます
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
笑う犬なんて見ながらレスするもんじゃないね・・・ (2002-11-10 20:31 by
yasuji
#2630)
返信
サーバー側のスペック(回線やCPU等)が分かりませんが
7並べと言えど今のうちから回線が細くても間に合うようなプログラムの作り方をすると良いかもしれません
(ネットゲームをやっていていろんな事が回線に左右されているのを目の当たりにしているので)
まぁターン制のゲームではあまりそういう事はないかもしれないけど。
プログラムの事はまったく分かりませんがせめて
バグチェック等のお手伝いが出来ればと思ってます。
それとDTMの勉強を始めました、
3日坊主にならないように叱咤していただけると幸いです。
への返信
メッセージ #2630 への返信
題名
本文
メッセージ #2630 への返信 > サーバー側のスペック(回線やCPU等)が分かりませんが > 7並べと言えど今のうちから回線が細くても間に合うようなプログラムの作り方をすると良いかもしれません > (ネットゲームをやっていていろんな事が回線に左右されているのを目の当たりにしているので) > > まぁターン制のゲームではあまりそういう事はないかもしれないけど。 > > プログラムの事はまったく分かりませんがせめて > バグチェック等のお手伝いが出来ればと思ってます。 > > それとDTMの勉強を始めました、 > 3日坊主にならないように叱咤していただけると幸いです。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル