ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
テキストエディタ
>
Emacs
>
gnupack
>
フォーラム
>
gnupackフォーラム
>
日本語入力が勝手に確定される (gnupack + twittering-mode + 日本語入力)
gnupack
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
コミュニケーション
フォーラム一覧
gnupackフォーラム (331)
フォーラム:
gnupackフォーラム
(スレッド #37225)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
日本語入力が勝手に確定される (gnupack + twittering-mode + 日本語入力) (2015-10-23 09:06 by
ok
#77057)
返信
gnupack13に上げてから以下の症状が出ています。私だけの問題なのか他の人も同じなのか確認したいので、ご意見伺えればうれしいです。
- twittering-modeを起動して、例えばwindow分割や、frameでタイムラインを表示しつつ、日本語文章を入力していると、日本語が勝手に確定されてしまう。
- はっきりとはわからないが、日本語入力中に一度、日本語入力モードから抜けてしまって、そのときに確定されるかんじ。
- 環境は、Windows7 enterprize + gnupack13 + twittering-mode (20150906-1003) + google日本語入力、もしくはMS-IME
- macで同じ(lisp)packageと設定(日本語設定はもちろん違いますが)で利用しているが、発生しない。
- gnupack12では、発生しなかった。
- twittering-modeで、(setq twittering-timer-interval-for-redisplaying 60)や、twittering-toggle-activate-bufferをしても症状はかわらない。
皆様、いかがでしょう?
メッセージ #77057 への返信
題名
本文
メッセージ #77057 への返信 > gnupack13に上げてから以下の症状が出ています。私だけの問題なのか他の人も同じなのか確認したいので、ご意見伺えればうれしいです。 > > - twittering-modeを起動して、例えばwindow分割や、frameでタイムラインを表示しつつ、日本語文章を入力していると、日本語が勝手に確定されてしまう。 > - はっきりとはわからないが、日本語入力中に一度、日本語入力モードから抜けてしまって、そのときに確定されるかんじ。 > - 環境は、Windows7 enterprize + gnupack13 + twittering-mode (20150906-1003) + google日本語入力、もしくはMS-IME > - macで同じ(lisp)packageと設定(日本語設定はもちろん違いますが)で利用しているが、発生しない。 > - gnupack12では、発生しなかった。 > - twittering-modeで、(setq twittering-timer-interval-for-redisplaying 60)や、twittering-toggle-activate-bufferをしても症状はかわらない。 > > 皆様、いかがでしょう?
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
Re: 日本語入力が勝手に確定される (gnupack + twittering-mode + 日本語入力) (2015-11-10 15:50 by
ok
#77152)
返信
なぜかは、わかりませんが、今回のgnupackのupdateで、IME周りの設定をチューニングしたということで、自分のinit.elも書き直したところ、
(setq w32-ime-buffer-switch-p nil)
にすると、なおりました。お騒がせしました。
への返信
メッセージ #77152 への返信
題名
本文
メッセージ #77152 への返信 > なぜかは、わかりませんが、今回のgnupackのupdateで、IME周りの設定をチューニングしたということで、自分のinit.elも書き直したところ、 > > (setq w32-ime-buffer-switch-p nil) > > にすると、なおりました。お騒がせしました。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル