ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
テキストエディタ
>
Emacs
>
gnupack
>
フォーラム
>
gnupackフォーラム
>
start_*.exe で64bit版のCygwinバイナリを起動できない
gnupack
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
コミュニケーション
フォーラム一覧
gnupackフォーラム (331)
フォーラム:
gnupackフォーラム
(スレッド #36626)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
start_*.exe で64bit版のCygwinバイナリを起動できない (2015-03-20 12:24 by
nanashi
#75782)
返信
タイトルの通りです。
gnupack11までの、mintty.exe では%INST_DIR%\app\cygwin\cygwin 以下を、
64bit版のcygwinに差し替えても利用できたのですが、gnupack 12 の start_*.exe では起動するとセグメント例外になってしまいました。
このあたりは仕様が変わったんでしょうか?
メッセージ #75782 への返信
題名
本文
メッセージ #75782 への返信 > タイトルの通りです。 > > gnupack11までの、mintty.exe では%INST_DIR%\app\cygwin\cygwin 以下を、 > 64bit版のcygwinに差し替えても利用できたのですが、gnupack 12 の start_*.exe では起動するとセグメント例外になってしまいました。 > > このあたりは仕様が変わったんでしょうか?
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
Re: start_*.exe で64bit版のCygwinバイナリを起動できない (2015-03-20 21:28 by
ksugita
#75789)
返信
gnupack 12.01以降の startupプログラムを使っているのであれば、
startup_config.iniの「Convert_Cygwin_Path」を「yes」から「no」に
することで動作するかもしれません。
emacsをcygwinバイナリに変更したことで、Windowsパスを認識できない
問題が発生しました。その解決策として、cygwin1.dllが提供するcygpathの
ロジックを組み込んだのが影響している可能性があります。
への返信
メッセージ #75789 への返信
題名
本文
メッセージ #75789 への返信 > gnupack 12.01以降の startupプログラムを使っているのであれば、 > startup_config.iniの「Convert_Cygwin_Path」を「yes」から「no」に > することで動作するかもしれません。 > > emacsをcygwinバイナリに変更したことで、Windowsパスを認識できない > 問題が発生しました。その解決策として、cygwin1.dllが提供するcygpathの > ロジックを組み込んだのが影響している可能性があります。
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
Re: start_*.exe で64bit版のCygwinバイナリを起動できない (2015-05-10 20:53 by
ksugita
#76105)
返信
発生条件の特定はできませんでしたが、同じように起動できない場合があることを
確認できました。こちらで確認できたのは、cygwinパス変換処理の問題だったため、
該当部分を暫定対処したバージョンをリリースしました。
報告いただいた事象と同一かどうかは分かりませんが、ひとまず gnupack 13.01で
動作確認してみてください。
への返信
メッセージ #76105 への返信
題名
本文
メッセージ #76105 への返信 > 発生条件の特定はできませんでしたが、同じように起動できない場合があることを > 確認できました。こちらで確認できたのは、cygwinパス変換処理の問題だったため、 > 該当部分を暫定対処したバージョンをリリースしました。 > > 報告いただいた事象と同一かどうかは分かりませんが、ひとまず gnupack 13.01で > 動作確認してみてください。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
Re: start_*.exe で64bit版のCygwinバイナリを起動できない (2015-06-14 14:43 by
nanashi
#76333)
返信
[メッセージ #76105 への返信]
ご対応ありがとうございます。最新版でcygnwinの64bitバイナリが起動できるようになりました。
大変助かります。
*そろそろデフォルトを64bitにするのも検討していただけると嬉しいです。
への返信
メッセージ #76333 への返信
題名
本文
メッセージ #76333 への返信 > [メッセージ #76105 への返信] > ご対応ありがとうございます。最新版でcygnwinの64bitバイナリが起動できるようになりました。 > 大変助かります。 > > *そろそろデフォルトを64bitにするのも検討していただけると嬉しいです。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル