ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
マルチメディア
>
サウンド/オーディオ
>
MIDI
>
TiMidity++ windows synthesizer(TWSYNTH)
>
フォーラム
>
公開討議
>
ver0.1.4(alpha) 32ch 対応版
TiMidity++ windows synthesizer(TWSYNTH)
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
ソースコード
コードリポジトリリスト
CVS
リポジトリ閲覧
チケット
チケット一覧
マイルストーン一覧
チケットの種類一覧
コンポーネント一覧
よく使われるチケット一覧のリスト/RSS
新規チケット登録
文書
コミュニケーション
フォーラム
フォーラム一覧
開発者 (5)
ヘルプ (48)
公開討議 (57)
バグ報告 (48)
メーリングリスト
MLの一覧
ニュース
フォーラム:
公開討議
(スレッド #1037)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
ver0.1.4(alpha) 32ch 対応版 (2002-08-30 11:22 by
skeishi
#1877)
返信
チケットに引用
midi port を2つ使って、32ch対応にしました。
4ポート 64chへの対応も簡単です。
メッセージ #1877 への返信
題名
本文
メッセージ #1877 への返信 > midi port を2つ使って、32ch対応にしました。 > 4ポート 64chへの対応も簡単です。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: ver0.1.4(alpha) 32ch 対応版 (2002-09-01 01:38 by
匿名
#1892)
返信
チケットに引用
hirookaです。
複数のmidi portを使えることの利点って何ですか?
よくわかっていないので、簡単に教えてもらえるとありがたいです。
への返信
メッセージ #1892 への返信
題名
本文
メッセージ #1892 への返信 > hirookaです。 > 複数のmidi portを使えることの利点って何ですか? > よくわかっていないので、簡単に教えてもらえるとありがたいです。
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: ver0.1.4(alpha) 32ch 対応版 (2002-09-01 04:58 by
匿名
#1898)
返信
チケットに引用
midiの規格で1ポートでは同時に発声できる音の数が16までになります。TiMidity++は同時に発声できる音数が32ですから2ポート必要なわけです。
sけいし
への返信
メッセージ #1898 への返信
題名
本文
メッセージ #1898 への返信 > midiの規格で1ポートでは同時に発声できる音の数が16までになります。TiMidity++は同時に発声できる音数が32ですから2ポート必要なわけです。 > > sけいし
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: ver0.1.4 (alpha) 32ch 対応版 (2002-09-14 17:00 by
匿名
#1974)
返信
チケットに引用
複数ポート対応ありがとうございました。
遅ればせながら試してみました。
64ch化もなんとかできました。
ただ、起動時に不安定です。
CPUの負荷が非常に高くなり、OSのGUI全体が
ほとんど固まって操作できなくなります。
終了させるのもかなりの苦労で、たいていは
諦めてリセットボタンを押します。
ソースのあちこちに printf を入れて調べて
みたところ、MidiInOpenの部分で固まるようです。
この部分はかなり処理時間が長く、この間
そっとしておけばこの部分を無事通過するの
ですが、timidityを動かしているDOS窓を移動
させるなどすると、高い確率で固まります。
これは64ch化の改造をしていない版(ここから
ダウンロードしたバイナリ)でも同様に起こります。
あと、MidiInOpen を2回やっているのは何か
わけがあるのでしょうか?
への返信
メッセージ #1974 への返信
題名
本文
メッセージ #1974 への返信 > 複数ポート対応ありがとうございました。 > 遅ればせながら試してみました。 > 64ch化もなんとかできました。 > > ただ、起動時に不安定です。 > CPUの負荷が非常に高くなり、OSのGUI全体が > ほとんど固まって操作できなくなります。 > 終了させるのもかなりの苦労で、たいていは > 諦めてリセットボタンを押します。 > > ソースのあちこちに printf を入れて調べて > みたところ、MidiInOpenの部分で固まるようです。 > この部分はかなり処理時間が長く、この間 > そっとしておけばこの部分を無事通過するの > ですが、timidityを動かしているDOS窓を移動 > させるなどすると、高い確率で固まります。 > > これは64ch化の改造をしていない版(ここから > ダウンロードしたバイナリ)でも同様に起こります。 > > あと、MidiInOpen を2回やっているのは何か > わけがあるのでしょうか?
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: ver0.1.4 (alpha) 32ch 対応版 (2002-09-14 18:26 by
匿名
#1975)
返信
チケットに引用
CPUの負荷が非常に高くなり、OSのGUI全体が
ほとんど固まって操作できなくなります
この原因が実はわかってないのです。
苦肉の策で、MIDIをOPENして 一回何か転送してから 閉じて 再度 MIDIをOPENしてます。
こうすれば、時間はかかりますが 完全には凍らないもので(汗)
Satoさんのところで公開してる GUI版は立ち上がりのフリーズは起きないみたいなんですよね(でもマシンパワーがいる)。。。実際わけわからんのです(汗)
どうしてもTWsynthが安定しないなら、GUSパッチしか使わないのでしょうし
乾さんの”TimidiSS MIDI ドライバ TimidiDR”
を検討した方が早道かもしれませんね
http://www2.ocn.ne.jp/~mohishi/
sけいし
への返信
メッセージ #1975 への返信
題名
本文
メッセージ #1975 への返信 > CPUの負荷が非常に高くなり、OSのGUI全体が > ほとんど固まって操作できなくなります > > この原因が実はわかってないのです。 > 苦肉の策で、MIDIをOPENして 一回何か転送してから 閉じて 再度 MIDIをOPENしてます。 > こうすれば、時間はかかりますが 完全には凍らないもので(汗) > > Satoさんのところで公開してる GUI版は立ち上がりのフリーズは起きないみたいなんですよね(でもマシンパワーがいる)。。。実際わけわからんのです(汗) > > どうしてもTWsynthが安定しないなら、GUSパッチしか使わないのでしょうし > 乾さんの”TimidiSS MIDI ドライバ TimidiDR” > を検討した方が早道かもしれませんね > http://www2.ocn.ne.jp/~mohishi/ > > > sけいし
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: ver0.1.4 (alpha) 32ch 対応版 (2002-09-14 18:38 by
匿名
#1976)
返信
チケットに引用
そうですか原因不明ですか…
Soundfontしか使わないので、Twsynthだけが
頼りなのです。。。
への返信
メッセージ #1976 への返信
題名
本文
メッセージ #1976 への返信 > そうですか原因不明ですか… > > Soundfontしか使わないので、Twsynthだけが > 頼りなのです。。。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル