ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
デスクトップ環境
>
Kuon Utilities On .NetFramework
>
フォーラム
>
BugReport
>
Welcome to BugReport
Kuon Utilities On .NetFramework
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
ソースコード
コードリポジトリリスト
Subversion
リポジトリ閲覧
コミュニケーション
フォーラム一覧
BugReport (4)
開発者 (1)
公開討議 (3)
ニュース
フォーラム:
BugReport
(スレッド #12102)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
Welcome to BugReport (2006-08-21 06:18 by
匿名
#24473)
返信
Welcome to BugReport
メッセージ #24473 への返信
題名
本文
メッセージ #24473 への返信 > Welcome to BugReport
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
コピー時のDropEffectの値について (2007-12-27 17:57 by
匿名
#34219)
返信
私の環境(XP sp2 32bit)では、
クリップボードにコピーしたときの
DropEffectをバイトにしたとき
5となっています
ttp://netcode.ru/dotnet/?artID=7619
ここでもコピーしたときのフラグとして
5を使っているみたいです
プログラム上でクリップボードに貼り付けた場合
プログラム終了と共にクリップボードの内容は消去され
てしまいます
あとExplorerはexplorerで、切り取って貼り付けた時、クリップボードの内容を消去しますが
プログラムで、切り取ってExplorerで貼り付けたとき、きちんと移動はしてくれますが
クリップボードの内容を消去してくれません。
せめてプログラム上でcut pasteするときは、クリップボードの内容をきちんと消去するようにしています
への返信
メッセージ #34219 への返信
題名
本文
メッセージ #34219 への返信 > 私の環境(XP sp2 32bit)では、 > クリップボードにコピーしたときの > DropEffectをバイトにしたとき > 5となっています > ttp://netcode.ru/dotnet/?artID=7619 > ここでもコピーしたときのフラグとして > 5を使っているみたいです > > プログラム上でクリップボードに貼り付けた場合 > プログラム終了と共にクリップボードの内容は消去され > てしまいます > > あとExplorerはexplorerで、切り取って貼り付けた時、クリップボードの内容を消去しますが > プログラムで、切り取ってExplorerで貼り付けたとき、きちんと移動はしてくれますが > クリップボードの内容を消去してくれません。 > > せめてプログラム上でcut pasteするときは、クリップボードの内容をきちんと消去するようにしています >
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: コピー時のDropEffectの値について (2008-01-04 20:41 by
catwalk
#34329)
返信
報告ありがとうございます。
リンク先のコードは404になってましたが、読んでみると確かにCopyの時は5になっているみたいですね。
WindowsSDKの方をみるとDROPEFFECT_COPYは1になっているので、恐らくDROPEFFECT_COPY|DROPEFFECT_LINKということなのかと推測します。とりあえずコピー時などはこの値を使用してみます。
貼り付け時にCutなら確かにクリップボードはクリアしといた方が良さそうです。
修正した物をCVSにコミットしました。もう少し調べてからリリースします。
への返信
メッセージ #34329 への返信
題名
本文
メッセージ #34329 への返信 > 報告ありがとうございます。 > > リンク先のコードは404になってましたが、読んでみると確かにCopyの時は5になっているみたいですね。 > > WindowsSDKの方をみるとDROPEFFECT_COPYは1になっているので、恐らくDROPEFFECT_COPY|DROPEFFECT_LINKということなのかと推測します。とりあえずコピー時などはこの値を使用してみます。 > > 貼り付け時にCutなら確かにクリップボードはクリアしといた方が良さそうです。 > > 修正した物をCVSにコミットしました。もう少し調べてからリリースします。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル