ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
システム
>
ネットワーク
>
CLX C++ Libraries
>
フォーラム
>
公開討議
>
socketstreamについて
CLX C++ Libraries
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
ソースコード
コードリポジトリリスト
Subversion
リポジトリ閲覧
チケット
チケット一覧
マイルストーン一覧
チケットの種類一覧
コンポーネント一覧
よく使われるチケット一覧のリスト/RSS
新規チケット登録
コミュニケーション
フォーラム一覧
ヘルプ (2)
公開討議 (19)
開発者 (24)
ニュース
フォーラム:
公開討議
(スレッド #21742)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
socketstreamについて (2009-02-19 12:22 by
匿名
#41979)
返信
CLXのおかげでネットワーク周りがかなり楽になり、
大変助かっています。ありがとうございます。
ところで、socketstreamの仕様?について1点伺いたく。
socketstreamは空だと判定されて帰ってきてしまうにも
関わらず、実はまだデータが全部取り切れていないケース
がたまに発生するのが気になっております。
#どうもselectの判定でデータがあるにもかかわらず、
#無いと返っているところが問題のような…?
このあたりについて色々調べてみましたが、なかなか
解決に至らず相談に至った次第です。
何かそういった情報をもしお持ちであればご教示頂ければ
幸いです。
環境:Win XP Home, VC++ Express 2008利用
追加:
http://clx.cielquis.net/tcp.html
このサンプルの host は argv[1] の誤植ですよね?
一応、見つけたのでご報告まで。
(このメッセージはチケット#16445になっています)
メッセージ #41979 への返信
題名
本文
メッセージ #41979 への返信 > CLXのおかげでネットワーク周りがかなり楽になり、 > 大変助かっています。ありがとうございます。 > > ところで、socketstreamの仕様?について1点伺いたく。 > socketstreamは空だと判定されて帰ってきてしまうにも > 関わらず、実はまだデータが全部取り切れていないケース > がたまに発生するのが気になっております。 > > #どうもselectの判定でデータがあるにもかかわらず、 > #無いと返っているところが問題のような…? > > このあたりについて色々調べてみましたが、なかなか > 解決に至らず相談に至った次第です。 > 何かそういった情報をもしお持ちであればご教示頂ければ > 幸いです。 > > 環境:Win XP Home, VC++ Express 2008利用 > > 追加: > http://clx.cielquis.net/tcp.html > このサンプルの host は argv[1] の誤植ですよね? > 一応、見つけたのでご報告まで。 >
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: socketstreamについて (2009-02-20 09:58 by
cielquis
#41999)
返信
チケットに引用
ご利用 & ご報告ありがとうございます.
該当の内容に関しては,コードをざっと見直した限りは原因を特定できなかったので,こちらでもテストを行って検証してみます.
何か進展があれば,このスレッドへレスする形で報告いたします.
※ html の記述ミスの方は修正いたしました.何かありましたら,これからもよろしくお願いいたします.
への返信
メッセージ #41999 への返信
題名
本文
メッセージ #41999 への返信 > ご利用 & ご報告ありがとうございます. > 該当の内容に関しては,コードをざっと見直した限りは原因を特定できなかったので,こちらでもテストを行って検証してみます. > 何か進展があれば,このスレッドへレスする形で報告いたします. > > ※ html の記述ミスの方は修正いたしました.何かありましたら,これからもよろしくお願いいたします.
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル