ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
マルチメディア
>
ビデオ
>
VirtualDubMod-jp
>
フォーラム
>
バグレポート
>
[分散エンコ]大きなファイル(DVのAVI)でエラー
VirtualDubMod-jp
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
ソースコード
コードリポジトリリスト
CVS
リポジトリ閲覧
チケット
チケット一覧
マイルストーン一覧
チケットの種類一覧
コンポーネント一覧
よく使われるチケット一覧のリスト/RSS
新規チケット登録
文書
コミュニケーション
フォーラム一覧
バグレポート (36)
質問 (109)
ニュース
フォーラム:
バグレポート
(スレッド #1690)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
[分散エンコ]大きなファイル(DVのAVI)でエラー (2002-12-29 17:01 by
kaminarioyadi
#3289)
返信
チケットに引用
2時間ソース(約24GB)を分散エンコしてみたところ
開始と同時に上部欄のstatusにエラーとでて終わります。
セグメント長をいろいろと変えてみましたが結果は同じでした。
不正な終了でもないからもしかして仕様ですかね?
スレッドたてるのにゃえらい勇気いりますなここ(汗
追記:
分散エンコの時、UNCの入れ忘れをよくやってしまいます。
試される方も一度は必ず引っかかると思いますし、これは何とかならんもんですかね。
ファイルを開く、保存のダイアログに「UNCを付与する」オプションつけるとか・・・
メッセージ #3289 への返信
題名
本文
メッセージ #3289 への返信 > 2時間ソース(約24GB)を分散エンコしてみたところ > 開始と同時に上部欄のstatusにエラーとでて終わります。 > セグメント長をいろいろと変えてみましたが結果は同じでした。 > > 不正な終了でもないからもしかして仕様ですかね? > > スレッドたてるのにゃえらい勇気いりますなここ(汗 > > 追記: > 分散エンコの時、UNCの入れ忘れをよくやってしまいます。 > 試される方も一度は必ず引っかかると思いますし、これは何とかならんもんですかね。 > ファイルを開く、保存のダイアログに「UNCを付与する」オプションつけるとか・・・
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
ログファイル (2002-12-29 19:43 by
stream
#3291)
返信
チケットに引用
バグレポートありがとうございます。
気にせず、バンバン、スレッドを立ててください。
まずお願いがあるんですが、ログファイルを見てみたいんです。
ネットモードはデバッグログを吐く機能が付いてまして、何が起きているか、おおよその事がわかるようになっています。
1. 「ジョブコントロール」ウィンドウの「デバッグ→ログファイルをリセット」でログファイルをリセット
2. 「デバッグ→ログレベル」を「9 全て」に設定
3. ジョブを実行
この手順で、.exeファイルと同じフォルダに、jobs.logというファイルが出来ます。これを見せていただきたいのです。
フォーラムは出来ないんですが、バグトラッカには、ファイルが添付できます。
お手数ですが、ログファイルを添付の上、バグトラッカへの登録をお願いできないでしょうか。
よろしくお願いします。
への返信
メッセージ #3291 への返信
題名
本文
メッセージ #3291 への返信 > バグレポートありがとうございます。 > 気にせず、バンバン、スレッドを立ててください。 > > まずお願いがあるんですが、ログファイルを見てみたいんです。 > ネットモードはデバッグログを吐く機能が付いてまして、何が起きているか、おおよその事がわかるようになっています。 > > 1. 「ジョブコントロール」ウィンドウの「デバッグ→ログファイルをリセット」でログファイルをリセット > 2. 「デバッグ→ログレベル」を「9 全て」に設定 > 3. ジョブを実行 > > この手順で、.exeファイルと同じフォルダに、jobs.logというファイルが出来ます。これを見せていただきたいのです。 > フォーラムは出来ないんですが、バグトラッカには、ファイルが添付できます。 > > お手数ですが、ログファイルを添付の上、バグトラッカへの登録をお願いできないでしょうか。 > > よろしくお願いします。
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
て、添付できない・・・。 (2002-12-30 14:43 by
stream
#3293)
返信
チケットに引用
バグトラッカへの登録ありがとうございます。
なんかファイルが添付できないっぽいですね。
俺も試してみましたけど、"Invalid File Name" とか言われてしまいました。
仕方がないので、アップローダを貸してもらいましょう。
http://kari.to/upload/
そのままでも構いませんし、パスワード付きのZipでもOKです。
ファイルが大きいのでどこかで桁あふれでも起こしてるんだとおもうんですけど、ログファイルがあると更に具体的に状況が見えると思うんです。
お手数かけます。すみません。
への返信
メッセージ #3293 への返信
題名
本文
メッセージ #3293 への返信 > バグトラッカへの登録ありがとうございます。 > なんかファイルが添付できないっぽいですね。 > 俺も試してみましたけど、"Invalid File Name" とか言われてしまいました。 > > 仕方がないので、アップローダを貸してもらいましょう。http://kari.to/upload/ > そのままでも構いませんし、パスワード付きのZipでもOKです。 > > ファイルが大きいのでどこかで桁あふれでも起こしてるんだとおもうんですけど、ログファイルがあると更に具体的に状況が見えると思うんです。 > > お手数かけます。すみません。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
ひぇー (2002-12-30 18:54 by
#3294)
返信
チケットに引用
添付できてなかったのですね。
管理者しか取り出せない仕組みなのかと思った。
で、私、アップローダー途中で固まってUPできないっす(涙
タイミング悪かったかもなんで時間変えてやってみますが
もし捨てメルアドでもあるようでしたら教えてください
への返信
メッセージ #3294 への返信
題名
本文
メッセージ #3294 への返信 > 添付できてなかったのですね。 > 管理者しか取り出せない仕組みなのかと思った。 > で、私、アップローダー途中で固まってUPできないっす(涙 > タイミング悪かったかもなんで時間変えてやってみますが > もし捨てメルアドでもあるようでしたら教えてください
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: ひぇー (2002-12-30 20:43 by
stream
#3295)
返信
チケットに引用
おっと、メールのほうが手っ取り早いですね。
stream9@hotmail.com
にお願いします。
ちなみに本家には知らせておきました。
よろしくです。
への返信
メッセージ #3295 への返信
題名
本文
メッセージ #3295 への返信 > おっと、メールのほうが手っ取り早いですね。 > stream9@hotmail.com にお願いします。 > > ちなみに本家には知らせておきました。 > よろしくです。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: ログファイル (2002-12-31 15:04 by
stream
#3302)
返信
チケットに引用
メール受け取りました。
ざっとログを拝見したところ、「Audioを変更せずにコピー」にしているところが問題になっているようです。
とりあえず、Audioを「無し」にしてどうなるか、確認をお願いできませんか?
「Audioを変更せずにコピー」が駄目なのは仕様のようです。なぜそうなのかは、俺もまだ理解できていません。この件に関しては引き続き調査します。
いろいろお手数かけてすみません。
非常に助かっています。どうもありがとう。
への返信
メッセージ #3302 への返信
題名
本文
メッセージ #3302 への返信 > メール受け取りました。 > > ざっとログを拝見したところ、「Audioを変更せずにコピー」にしているところが問題になっているようです。 > とりあえず、Audioを「無し」にしてどうなるか、確認をお願いできませんか? > > 「Audioを変更せずにコピー」が駄目なのは仕様のようです。なぜそうなのかは、俺もまだ理解できていません。この件に関しては引き続き調査します。 > > いろいろお手数かけてすみません。 > 非常に助かっています。どうもありがとう。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: ログファイル (2003-01-02 12:25 by
#3310)
返信
チケットに引用
音声無しにするとこで無事エンコード終了しました。
DVのAVIの映像に関しては問題なさそうですねー。
への返信
メッセージ #3310 への返信
題名
本文
メッセージ #3310 への返信 > 音声無しにするとこで無事エンコード終了しました。 > DVのAVIの映像に関しては問題なさそうですねー。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
確認どうもです (2003-01-02 16:20 by
stream
#3312)
返信
チケットに引用
再確認ありがとうございました。
MPEG2の問題も解決の見通しが立ってきました。
まだまだ前途多難ですが、今年もよろしく。
への返信
メッセージ #3312 への返信
題名
本文
メッセージ #3312 への返信 > 再確認ありがとうございました。 > MPEG2の問題も解決の見通しが立ってきました。 > > まだまだ前途多難ですが、今年もよろしく。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 確認どうもです (2003-01-02 17:21 by
匿名
#3313)
返信
チケットに引用
MPEG2期待してます。
ここはバグ報告なんだからきちんと書いておかないといかんですよね
12月31日アルファ版でAVI2.0、DV-TYPE1にて確認しました。
私の環境だとAVI1.0は試せないので参照AVIでどうなるかは
他の方の報告待つことになると思います。
への返信
メッセージ #3313 への返信
題名
本文
メッセージ #3313 への返信 > MPEG2期待してます。 > > ここはバグ報告なんだからきちんと書いておかないといかんですよね > > 12月31日アルファ版でAVI2.0、DV-TYPE1にて確認しました。 > 私の環境だとAVI1.0は試せないので参照AVIでどうなるかは > 他の方の報告待つことになると思います。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
UNCの入れ忘れ (2002-12-29 19:51 by
stream
#3292)
返信
チケットに引用
これはマニュアルに書かないとわかりませんよね、普通。
>ファイルを開く、保存のダイアログに「UNCを付与する」オプションつけるとか・・・
これは、共有設定がなされてないフォルダの場合をどうするかが問題かもしれません。
ローカルパス⇔UNCの変換を簡単かつ安全にやる方法があれば有効だと思います。
そうでなくても、ネットモードでジョブ実行するときは、一応、警告を出せるようにしたほうがいいですね。
への返信
メッセージ #3292 への返信
題名
本文
メッセージ #3292 への返信 > これはマニュアルに書かないとわかりませんよね、普通。 > > >ファイルを開く、保存のダイアログに「UNCを付与する」オプションつけるとか・・・ > これは、共有設定がなされてないフォルダの場合をどうするかが問題かもしれません。 > ローカルパス⇔UNCの変換を簡単かつ安全にやる方法があれば有効だと思います。 > > そうでなくても、ネットモードでジョブ実行するときは、一応、警告を出せるようにしたほうがいいですね。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル