フォーラム: osCommerce カスタマイズ (スレッド #19103)

ペイパル日本語ページに飛ばしたい (2008-06-21 02:09 by 匿名 #37284)

osc初心者です。
ペイパルで支払う時に英語のペイパルページに飛んでしまうのですが、日本語のペイパルに行くようにするにはどうしたら良いでしょうか。catalog/includes/modules/payment/paypal.phpにペイパル関連の情報を見つけたのですが、ここではないみたいですが良くわかりません。

それと、日本語だからでしょうか、ペイパルページの商品名が出る場所(とおもわれるところ)が文字化けというか記号”%”しか出ていません。どうやったら治りますでしょうか。

宜しくお願いします。

メッセージ #37284 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: ペイパル日本語ページに飛ばしたい (2008-06-21 12:19 by 匿名 #37288)

paypal.phpで合ってると思う。

日本語は

tep_draw_hidden_field('lc', 'JP')

かと。

商品名が入るような箇所は見当たらず、
何言ってるのかわからない。
#37284 への返信

メッセージ #37288 への返信×

ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: ペイパル日本語ページに飛ばしたい (2010-06-20 01:11 by 匿名 #51423)

関係ないかもしれませんが、PayPalのトップページで右上の言語選択を英語にしたままウインドウを閉じた後だと、別のサイトからカートなどを利用した際に英語になるみたいです。クッキーに残っているのでしょうか。自分の作ったサイトで支払い画面が英語になってしまい、かなり試行錯誤したのですが、自分がPayPalのトップページで日本語を選択した後だとすんなり日本語で表示されました。
#37284 への返信

メッセージ #51423 への返信×

RE: ペイパル日本語ページに飛ばしたい (2010-11-20 11:28 by 匿名 #54284)

商品名でなくてサイト名です。

includes/modules/payment/paypal.php
Line105位の return $process_button_string;の前に

$process_button_string =
'<script language="javascript" type="text/javascript" defer="defer"> ' .
'document.checkout_confirmation.acceptCharset="UTF-8"; ' .
'document.checkout_confirmation.onsubmit = function(){ ' .
'document.charset = "UTF-8"; submitonce(); } </script>' .
tep_draw_hidden_field('charset','UTF-8') . $process_button_string;

と書き込んで文字化けが消えましたよ
#37284 への返信

メッセージ #54284 への返信×