フォーラム: osCommerce FAQ (スレッド #24284)

急にPayPalが使えなくなった・・・ (2009-10-19 22:52 by triple8 #46537)

osCommereceでショッピングサイトを運営しています。
それで先週の15日当たりから全くPayPalでの決済がなくなったので、ちょっとおかしいな??とは
思っていたのですが「こんなこともあるだろうな~」と思いつつ、あまり気にしていなかったら
昨日お客様から
「カード決済がエラーで使えない!!」
と問い合わせがあり、あわててチェックしてみると、な、な、なんと使えない!!

PayPalを導入するときに良くでる「文字コードが違う」と言うエラーコメントが出ました。
これまで1年近く何の問題も無く動作していたPayPalが急に動かなくなってしまいました。

当然文字コードは今までEUC-JPで設定しており、PayPalの文字コードも日本語で設定し、詳細設定では
EUC-JPにして動作しておりました。

本日PayPalのサポートに問い合わせしたら、お約束で
「テクニカルサポートは英語で・・・」
との返事です。

英語が良く理解できない私にとって、サポートにこの状況を英語で問い合わせできるわけありません。

そこで同じような状況に最近陥ってしまったサイトの運営者の方、経験者の方などからのご指導を
お願いしたいと思っております。

何卒よろしくお願いいたします。

メッセージ #46537 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: 急にPayPalが使えなくなった・・・ (2009-10-30 12:54 by 匿名 #46739)

文字コードが問題なのであれば
Paypalにリンクするページに

mb_http_output('UTF-8');

と書き足し、UTF-8として
投げれば良いのでは?
#46537 への返信

メッセージ #46739 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする