ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
コミュニケーション
>
メール
>
フィルタ
>
POPFile(自動メールフィルター)の日本語化
>
フォーラム
>
POPFile 初学者専用
>
受信ができなくなる
POPFile(自動メールフィルター)の日本語化
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
チケット
チケット一覧
マイルストーン一覧
チケットの種類一覧
コンポーネント一覧
よく使われるチケット一覧のリスト/RSS
新規チケット登録
文書
コミュニケーション
フォーラム
フォーラム一覧
オフトピック (69)
POPFile 全般 (982)
POPFile 初学者専用 (1265)
メーリングリスト
MLの一覧
ニュース
フォーラム:
POPFile 初学者専用
(スレッド #16262)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
受信ができなくなる (2007-09-27 11:18 by
匿名
#32497)
返信
チケットに引用
メールクライアントは Outlook Express で3つのアカウントを使っているでますが、
3つの中で1つのアカウントが、
TIMEOVERで受信ができなうですが、
とうようにすればいいですか、
メッセージ #32497 への返信
題名
本文
メッセージ #32497 への返信 > メールクライアントは Outlook Express で3つのアカウントを使っているでますが、 > 3つの中で1つのアカウントが、 > TIMEOVERで受信ができなうですが、 > とうようにすればいいですか、
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 受信ができなくなる (2007-09-27 12:54 by
amatubu
#32498)
返信
チケットに引用
使われている POPFile のバージョンを教えてください。
また、常に 3 つめのアカウントだけがタイムアウトになるの
でしょうか?
それから、Outlook Express が表示するエラーメッセージを
正確に教えてください。
POPFile の初期設定では、複数のメールサーバへの同時接続が
許可されていませんので、同時に複数のメールアカウントの
メールを受信しようとすると、タイムアウトになる可能性が
あります。
この場合、POPFile ユーザインターフェースの設定タブで
「POP3 同時接続の許可」を「はい」に変更することによって
解決するかもしれません。
ただし、アカウントの中に SSL 接続を使用するものがある場合は
このオプションを設定してはいけません。
特定のアカウントだけ必ずエラーになるということですと、
そのアカウント固有の問題かもしれません。
それ以外のアカウントを POPFile を使用しない設定に戻し、
それでも問題が起こるかどうか試してみてください。
への返信
メッセージ #32498 への返信
題名
本文
メッセージ #32498 への返信 > 使われている POPFile のバージョンを教えてください。 > また、常に 3 つめのアカウントだけがタイムアウトになるの > でしょうか? > それから、Outlook Express が表示するエラーメッセージを > 正確に教えてください。 > > POPFile の初期設定では、複数のメールサーバへの同時接続が > 許可されていませんので、同時に複数のメールアカウントの > メールを受信しようとすると、タイムアウトになる可能性が > あります。 > この場合、POPFile ユーザインターフェースの設定タブで > 「POP3 同時接続の許可」を「はい」に変更することによって > 解決するかもしれません。 > > ただし、アカウントの中に SSL 接続を使用するものがある場合は > このオプションを設定してはいけません。 > > 特定のアカウントだけ必ずエラーになるということですと、 > そのアカウント固有の問題かもしれません。 > それ以外のアカウントを POPFile を使用しない設定に戻し、 > それでも問題が起こるかどうか試してみてください。
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 受信ができなくなる (2007-09-27 15:43 by
匿名
#32499)
返信
チケットに引用
iimura様
お返事ありがとうございます
使われている POPFile のバージョンを教えてください。 --->1.102です。
常に 3 つめのアカウントだけがタイムアウトになるのでしょうか? -->2つは毎回チェックしていますが、エラーアカウントは2,3日一回チェックしてます。メールサーバは同じものです。
それから、Outlook Express が表示するエラーメッセージを正確に教えてください。-->メールチェックしてます。。。からタイムアウトになります。
この場合、POPFile ユーザインターフェースの設定タブで「POP3 同時接続の許可」を「はい」に変更することによって -->この機能は見あたらないですが
特定のアカウントだけ必ずエラーになるということですと、
そのアカウント固有の問題かもしれません。
--->とのような事が考えられますか
それ以外のアカウントを POPFile を使用しない設定に戻し、それでも問題が起こるかどうか試してみてください。
--->問題ないです
よろしくお願いします。
への返信
メッセージ #32499 への返信
題名
本文
メッセージ #32499 への返信 > iimura様 > お返事ありがとうございます > > 使われている POPFile のバージョンを教えてください。 --->1.102です。 > > 常に 3 つめのアカウントだけがタイムアウトになるのでしょうか? -->2つは毎回チェックしていますが、エラーアカウントは2,3日一回チェックしてます。メールサーバは同じものです。 > それから、Outlook Express が表示するエラーメッセージを正確に教えてください。-->メールチェックしてます。。。からタイムアウトになります。 > > この場合、POPFile ユーザインターフェースの設定タブで「POP3 同時接続の許可」を「はい」に変更することによって -->この機能は見あたらないですが > > > 特定のアカウントだけ必ずエラーになるということですと、 > そのアカウント固有の問題かもしれません。 > --->とのような事が考えられますか > それ以外のアカウントを POPFile を使用しない設定に戻し、それでも問題が起こるかどうか試してみてください。 > --->問題ないです > > よろしくお願いします。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 受信ができなくなる (2007-09-27 16:17 by
yahonda
#32500)
返信
チケットに引用
バージョン番号から推測するに、クイックPOPFile (
http://www.quickpopfile.jp
) とおもいます。
そちらでサポートの契約がある場合にはそちらにおたずねになられてはいかがでしょう。
>> この場合、POPFile ユーザインターフェースの設定タブで「POP3 同時接続の許可」を「はい」に変更することによって -->この機能は見あたらないですが
おそらく画面はクイック POPFile の画面をさしていると思われますが、こちらの設定はウェブブラウザから確認、変更ができます。
http://localhost:8080/security
への返信
メッセージ #32500 への返信
題名
本文
メッセージ #32500 への返信 > バージョン番号から推測するに、クイックPOPFile (http://www.quickpopfile.jp ) とおもいます。 > そちらでサポートの契約がある場合にはそちらにおたずねになられてはいかがでしょう。 > > >> この場合、POPFile ユーザインターフェースの設定タブで「POP3 同時接続の許可」を「はい」に変更することによって -->この機能は見あたらないですが > > おそらく画面はクイック POPFile の画面をさしていると思われますが、こちらの設定はウェブブラウザから確認、変更ができます。 > > http://localhost:8080/security >
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 受信ができなくなる (2007-09-27 17:23 by
amatubu
#32504)
返信
チケットに引用
バージョンからすると、本多さんも書かれているとおり、
おそらくクイックPOPFile をお使いなのですね。
もし有償バージョンをご利用でしたら、サポートに連絡
してみるのがよいと思います。
クイックPOPFile で POPFile UI を表示させるには、
タスクトレイのクイックPOPFile のアイコンを右クリックし、
メニューから設定→POPFile UI とたどればいいようです。
すると、警告があらわれます。POP3 同時接続の設定を変更
した場合にクイックPOPFile の動作に支障がないかどうかは
ちょっとわかりませんので、もし不都合があればこの設定
ではだめなのかもしれません。
> メールチェックしてます。。。からタイムアウトになります。
エラーのダイアログに「詳細」というようなボタンは
ありませんか? それをクリックするともう少し細かな
メッセージが表示されるかもしれません。
あるいは、ウィンドウの右下のほうに「エラー」というような
表示が出ているようでしたら、それをクリックしてから
「詳細」ボタンを探してみてください。
他のアカウントを除けばメールの受信ができるようですから、
アカウント固有の問題というわけではなさそうですね。
まずは、「POP3 同時接続」の設定を変更して様子を見てみて
ください。
への返信
メッセージ #32504 への返信
題名
本文
メッセージ #32504 への返信 > バージョンからすると、本多さんも書かれているとおり、 > おそらくクイックPOPFile をお使いなのですね。 > もし有償バージョンをご利用でしたら、サポートに連絡 > してみるのがよいと思います。 > > クイックPOPFile で POPFile UI を表示させるには、 > タスクトレイのクイックPOPFile のアイコンを右クリックし、 > メニューから設定→POPFile UI とたどればいいようです。 > > すると、警告があらわれます。POP3 同時接続の設定を変更 > した場合にクイックPOPFile の動作に支障がないかどうかは > ちょっとわかりませんので、もし不都合があればこの設定 > ではだめなのかもしれません。 > > > メールチェックしてます。。。からタイムアウトになります。 > > エラーのダイアログに「詳細」というようなボタンは > ありませんか? それをクリックするともう少し細かな > メッセージが表示されるかもしれません。 > あるいは、ウィンドウの右下のほうに「エラー」というような > 表示が出ているようでしたら、それをクリックしてから > 「詳細」ボタンを探してみてください。 > > 他のアカウントを除けばメールの受信ができるようですから、 > アカウント固有の問題というわけではなさそうですね。 > > まずは、「POP3 同時接続」の設定を変更して様子を見てみて > ください。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル