フォーラム: 雑談部屋 (スレッド #3390)

影鷹を終了すると再起動してしまう (2003-09-18 22:50 by 匿名 #5920)

影鷹をダウンロードさせて頂きました。
ところが、起動、動作に問題はないのですが影鷹を終了
するとパソコンが勝手に再起動してしまいます。
影鷹を完全に終了した途端に画面が暗転し、青い背景に
英文が表示され、パソコンが再起動してしまいます。

当方の環境は windowsxp home sp1、影鷹ver.0.2です。ちなみに、別のxpマシンで試したところ問題はありませ
んでした。何が問題なのでしょうか。

メッセージ #5920 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: 影鷹を終了すると再起動してしまう (2003-09-19 21:50 by hizuya #5924)

うーん、理由は思い当たりませんね。
そもそも、Java のアプリケーションでは、そういったことが起きないはずなので・・・。

なので、こういった不可解なことが起きたときのアドバイス、つまり、J2RE を再インストールしてみたり、常駐ソフトを外してみたら状況が変わりますか? としかわからないです・・・。

影鷹の終了時は、設定ファイルやブックマークの保存を行っているだけなので、ディスクに空き容量がないとか、ディスクにエラーがあるとか考えられなくもないですが。

あまり解決の当てになりそうもないですね。
#5920 への返信

メッセージ #5924 への返信×

ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: 影鷹を終了すると再起動してしまう (2003-09-20 16:23 by 匿名 #5927)

早速の返信ありがとうございます。

どうもJAVAに問題があったようで、おっしゃられたよう
にJ2REを再インストールしてみたところ問題は解決しま
した。どうもありがとうございました。

これからも開発頑張って下さい。
#5924 への返信

メッセージ #5927 への返信×