フォーラム: 要望、感想など (スレッド #32642)

ライトセーバー (2012-08-13 00:15 by ルーク #65065)

初心者です。ライトセーバーは作れますか?
ダウンロードして一通りeffectのメニュー見ましたが、稲妻等、ライトセーバーになりそうなものが見当たりませんでした。
この手のソフトでライトセーバーは基本だと思うのですが・・・。ご教授よろしくお願いします。

メッセージ #65065 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: ライトセーバー (2012-08-19 20:10 by rakusan #65132)

このソフトは、複数のエフェクトをいくつか組み合わせて目的の表現を実現するのが基本です。
目的の表現を一発で実現できるエフェクトは大抵の場合ありません。
(AfterEffectsであればサードパーティのプラグイン等で一発でできる場合も多いでしょう。
しかし、やはり基本は組み合わせで作るものです。)

また、ライトセーバー、というだけでは漠然としすぎていて適切な回答ができません。

ですので、どのようにエフェクトを組み合わせ、またパラメータをどう設定したのか等、
試された内容を書いていただければ、具体的にアドバイスができるかもしれません。
(あるいは、○○エフェクトがまだ無いので難しい、となるかもしれませんが)
#65065 への返信

メッセージ #65132 への返信×

ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: ライトセーバー (2012-09-01 16:18 by ルーク #65375)

ご回答ありがとうございます。

イメージは子供が持っている剣の手元と先端をライトセーバーのような光る色で線にして繋げる。

作業は動画で動く剣の上に1コマずつライトセーバーの色を付けていくという形になるのでしょうか?
そんな感じをイメージしています。

実はadobe plemiere pro cs6を持っていますが、こちらでは稲妻効果はどんなに真っ直ぐにしても
中間で必ず振れるようになってしまい、真っ直ぐに安定している光線を動画上で作ることができません。

こちらのソフトで何かアイデアありますでしょうか?よろしくお願いします。
#65065 への返信

メッセージ #65375 への返信×