ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
マルチメディア
>
ビデオ
>
ノンリニア エディタ
>
Javie
>
フォーラム
>
要望、感想など
>
読み込んだ映像と同じ時間で新規コンポ作成
Javie
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
ソースコード
コードリポジトリリスト
Subversion
リポジトリ閲覧
チケット
チケット一覧
マイルストーン一覧
チケットの種類一覧
コンポーネント一覧
よく使われるチケット一覧のリスト/RSS
新規チケット登録
文書
FrontPageの表示
ページ一覧
最近の更新
コミュニケーション
フォーラム
フォーラム一覧
グラフィックカード動作報告 (162)
バグ報告 (149)
要望、感想など (169)
プラグイン開発 (1)
メーリングリスト
MLの一覧
ニュース
フォーラム:
要望、感想など
(スレッド #30168)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
読み込んだ映像と同じ時間で新規コンポ作成 (2011-08-20 01:46 by
匿名
#59205)
返信
チケットに引用
要望ですが、プロジェクトウィンドウに読み込んだメディア
例:映像 の総時間(duration)、画像サイズ(size)、ピクセル比、フレームレートで
新規コンポを作る機能が欲しいです。 (もうすでにあるのでしょうか?)
メディアはその新規コンポの中に配置されるように。
静止画の場合は予め設定できる総時間で同様になるといいです。
AEでは新規コンポアイコンにメディアをドラッグドロップすることで上記が簡単にできます。
メッセージ #59205 への返信
題名
本文
メッセージ #59205 への返信 > 要望ですが、プロジェクトウィンドウに読み込んだメディア > 例:映像 の総時間(duration)、画像サイズ(size)、ピクセル比、フレームレートで > 新規コンポを作る機能が欲しいです。 (もうすでにあるのでしょうか?) > メディアはその新規コンポの中に配置されるように。 > > 静止画の場合は予め設定できる総時間で同様になるといいです。 > AEでは新規コンポアイコンにメディアをドラッグドロップすることで上記が簡単にできます。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 読み込んだ映像と同じ時間で新規コンポ作成 (2011-08-25 07:20 by
rakusan
#59265)
返信
チケットに引用
返信が遅くなって申し訳ありません。
この機能は確かに欲しいと思うことがあるので、何らかの形で実装することは考えています。
ただ、AEとは少し違う形になるかもしれません。
例えば、プロジェクトウィンドウに読み込んだメディアを右クリック->新規コンポジション と操作すると、新規コンポジションのダイアログにメディアと同じ値が入っている、という形など。
なお、UIの大部分を作りなおすことを検討していて、この機能はその際に実装しようと思いますが、そんなに大変ではないと思うので先に暫定的に実装するかもしれません。
ところで、
>静止画の場合は予め設定できる総時間で同様になるといいです。
「予め設定できる総時間」というのはどういうものでしょうか?
静止画からコンポを作ったときのコンポの総時間のデフォルト値を初期設定等で設定しておく、的な感じでしょうか?
への返信
メッセージ #59265 への返信
題名
本文
メッセージ #59265 への返信 > 返信が遅くなって申し訳ありません。 > > この機能は確かに欲しいと思うことがあるので、何らかの形で実装することは考えています。 > ただ、AEとは少し違う形になるかもしれません。 > 例えば、プロジェクトウィンドウに読み込んだメディアを右クリック->新規コンポジション と操作すると、新規コンポジションのダイアログにメディアと同じ値が入っている、という形など。 > > なお、UIの大部分を作りなおすことを検討していて、この機能はその際に実装しようと思いますが、そんなに大変ではないと思うので先に暫定的に実装するかもしれません。 > > ところで、 > >静止画の場合は予め設定できる総時間で同様になるといいです。 > 「予め設定できる総時間」というのはどういうものでしょうか? > 静止画からコンポを作ったときのコンポの総時間のデフォルト値を初期設定等で設定しておく、的な感じでしょうか?
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 読み込んだ映像と同じ時間で新規コンポ作成 (2011-08-26 00:56 by
匿名
#59280)
返信
チケットに引用
>メディアを右クリック->新規コンポジション と操作すると、
>新規コンポジションのダイアログにメディアと同じ値が入っている
上記でも今より全然便利になると思います!
AEと同じでなくて構いません。
今はメディアを読み込んで、そのプロパティ各種を見て、
その値を新規コンポ作成ダイアログで入力という手間が掛かっていますので有り難いです。
への返信
メッセージ #59280 への返信
題名
本文
メッセージ #59280 への返信 > >メディアを右クリック->新規コンポジション と操作すると、 > >新規コンポジションのダイアログにメディアと同じ値が入っている > > > 上記でも今より全然便利になると思います! > AEと同じでなくて構いません。 > 今はメディアを読み込んで、そのプロパティ各種を見て、 > その値を新規コンポ作成ダイアログで入力という手間が掛かっていますので有り難いです。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 読み込んだ映像と同じ時間で新規コンポ作成 (2011-08-26 00:59 by
匿名
#59281)
返信
チケットに引用
>静止画からコンポを作ったときのコンポの総時間のデフォルト値を初期設定等で設定しておく、的な感じ
な感じです!これも上記みたいに読み込んだ静止画を右クリック->新規コンポ
でそこに静止画の画像サイズ、比率などが予め読み込まれた後に
長さの所に初期値が入っていれば有り難いです。
初期設定画面で静止画を読み込んだ際のDuration設定できると嬉しいです。
への返信
メッセージ #59281 への返信
題名
本文
メッセージ #59281 への返信 > >静止画からコンポを作ったときのコンポの総時間のデフォルト値を初期設定等で設定しておく、的な感じ > > な感じです!これも上記みたいに読み込んだ静止画を右クリック->新規コンポ > でそこに静止画の画像サイズ、比率などが予め読み込まれた後に > 長さの所に初期値が入っていれば有り難いです。 > 初期設定画面で静止画を読み込んだ際のDuration設定できると嬉しいです。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル