ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
インターネット
>
WWW/HTTP
>
インデキシング/検索
>
Fess: 全文検索システム
>
フォーラム
>
【移行しました】サポート
>
検索結果のハイライト表示の変更について
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
ソースコード
コードリポジトリリスト
Subversion
リポジトリ閲覧
コミュニケーション
フォーラム
フォーラム一覧
【移行しました】サポート (1161)
【移行しました】機能要求 (35)
メーリングリスト
MLの一覧
fess-user
ニュース
フォーラム:
【移行しました】サポート
(スレッド #35458)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
検索結果のハイライト表示の変更について (2014-05-16 19:59 by
saburota
#73039)
返信
いつもお世話になっております。
フレーズで検索したときに、検索フレーズに加え単語もハイライトしたいのですがうまくいきません。
solrconfig.xmlを下記の通り追加、変更したのですが、「タクシーで帰られた」で検索した場合、
検索結果が
<b><em>タクシーで帰られた<em>lt;/b>
<b>帰るlt;/b>
<b>タクシーlt;/b>
となりhl.simple.pre、postで指定したHTMLタグが実体参照になってしまうのと、emタグが置き換えられなくて
文字の修飾(強調)がうまくいきません。
検索結果にキャッシュも表示させているのですが、フレーズはemタグで強調されるているのですが、solrconfig.xmlの設定は
一切反映されていないようにみえます。こちらも同様に単語もハイライトしたいと思っております。
---------------------------------------------------------------------------
<requestHandler name="/browse" class="solr.SearchHandler">
<lst name="defaults">
:
<str name="hl.fl">content features title name cache</str>
:
<str name="hl.usePhraseHighlighter">false</str>
<str name="hl.requireFieldMatch">true</str>
<str name="hl.highlightMultiTerm">true</str>
:
<!-- Configure the standard formatter -->
<formatter name="html"
default="true"
class="solr.highlight.HtmlFormatter">
<lst name="defaults">
<str name="hl.simple.pre"><![CDATA[<b>]]></str>
<str name="hl.simple.post"><![CDATA[</b>]]></str>
</lst>
</formatter>
---------------------------------------------------------------------------
質問ばかりで申しわけないのですが、うまい方法はないでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
メッセージ #73039 への返信
題名
本文
メッセージ #73039 への返信 > いつもお世話になっております。 > > フレーズで検索したときに、検索フレーズに加え単語もハイライトしたいのですがうまくいきません。 > solrconfig.xmlを下記の通り追加、変更したのですが、「タクシーで帰られた」で検索した場合、 > 検索結果が > <b><em>タクシーで帰られた<em>lt;/b> > <b>帰るlt;/b> > <b>タクシーlt;/b> > となりhl.simple.pre、postで指定したHTMLタグが実体参照になってしまうのと、emタグが置き換えられなくて > 文字の修飾(強調)がうまくいきません。 > 検索結果にキャッシュも表示させているのですが、フレーズはemタグで強調されるているのですが、solrconfig.xmlの設定は > 一切反映されていないようにみえます。こちらも同様に単語もハイライトしたいと思っております。 > --------------------------------------------------------------------------- > <requestHandler name="/browse" class="solr.SearchHandler"> > <lst name="defaults"> > : > <str name="hl.fl">content features title name cache</str> > : > <str name="hl.usePhraseHighlighter">false</str> > <str name="hl.requireFieldMatch">true</str> > <str name="hl.highlightMultiTerm">true</str> > : > > <!-- Configure the standard formatter --> > <formatter name="html" > default="true" > class="solr.highlight.HtmlFormatter"> > <lst name="defaults"> > <str name="hl.simple.pre"><![CDATA[<b>]]></str> > <str name="hl.simple.post"><![CDATA[</b>]]></str> > </lst> > </formatter> > --------------------------------------------------------------------------- > > 質問ばかりで申しわけないのですが、うまい方法はないでしょうか? > > 以上、よろしくお願いいたします。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
Re: 検索結果のハイライト表示の変更について (2014-05-16 23:14 by
saburota
#73040)
返信
すみません。使用環境を書き忘れました。
以下の通りです。
Fess: 9.1.0
Java: Oracle jdk 1.7.0_51
以上、よろしくお願いいたします。
への返信
メッセージ #73040 への返信
題名
本文
メッセージ #73040 への返信 > すみません。使用環境を書き忘れました。 > 以下の通りです。 > > Fess: 9.1.0 > OS: CentOS 6.5 > Java: Oracle jdk 1.7.0_51 > > 以上、よろしくお願いいたします。
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
Re: 検索結果のハイライト表示の変更について (2014-05-20 06:39 by
shinsuke
#73087)
返信
現状では、ハイライト表示自体はFessが制御しているため、
ViewHelperの実装を変更する以外、対応方法はないと思います。
次のバージョンでの対応を検討します。
への返信
メッセージ #73087 への返信
題名
本文
メッセージ #73087 への返信 > 現状では、ハイライト表示自体はFessが制御しているため、 > ViewHelperの実装を変更する以外、対応方法はないと思います。 > 次のバージョンでの対応を検討します。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル