ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
インターネット
>
WWW/HTTP
>
インデキシング/検索
>
Fess: 全文検索システム
>
フォーラム
>
【移行しました】サポート
>
重複ホストの仕様を教えてください
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
ソースコード
コードリポジトリリスト
Subversion
リポジトリ閲覧
コミュニケーション
フォーラム
フォーラム一覧
【移行しました】サポート (1161)
【移行しました】機能要求 (35)
メーリングリスト
MLの一覧
fess-user
ニュース
フォーラム:
【移行しました】サポート
(スレッド #35322)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
重複ホストの仕様を教えてください (2014-04-17 11:08 by
saburota
#72646)
返信
お世話になっております。
重複ホストの仕様をおしえていただけないでしょうか?
ドキュメントに
>正規名
>
>正規ホスト名を指定します。重複ホスト名は正規ホスト名に置き換えます。
とありますが、重複ホストの設定をするとクロールされなくなってしまいます。
具体的には
Webクロール対象を
http://xxx.xxx.xxx.xx2
とし
重複ホストの設定で
正規名 xxx.xxx.xxx.xx1
重複名 xxx.xxx.xxx.xx2
としたのですが、この重複ホストの設定をするとクロールされなくなります。
重複ホストの設定を削除するとクロールされるようになりますが、当然ながら検索結果はxxx.xxx.xxx.xx2が表示されます。
また同一ホストでポート番号も置き換えたいと思っておりますが、重複ホストの設定ではできませんでしょうか?
例えば
正規名 xxx.xxx.xxx.xx1
重複名 xxx.xxx.xxx.xx1:1234
として、重複名(xxx.xxx.xxx.xx1:1234)でクロールして検索結果には正規名(xxx.xxx.xxx.xx1)を
表示したいのですが、このようなケースには使えないでしょうか?
使用環境は以下の通りです。
Fess: 9.1.0
Java: Oracle jdk 1.7.0_51
お忙しい中もうしわけありませんが、よろしくお願いいたします。
メッセージ #72646 への返信
題名
本文
メッセージ #72646 への返信 > お世話になっております。 > 重複ホストの仕様をおしえていただけないでしょうか? > > ドキュメントに > >正規名 > > > >正規ホスト名を指定します。重複ホスト名は正規ホスト名に置き換えます。 > > とありますが、重複ホストの設定をするとクロールされなくなってしまいます。 > > 具体的には > > Webクロール対象をhttp://xxx.xxx.xxx.xx2とし > > 重複ホストの設定で > 正規名 xxx.xxx.xxx.xx1 > 重複名 xxx.xxx.xxx.xx2 > > としたのですが、この重複ホストの設定をするとクロールされなくなります。 > 重複ホストの設定を削除するとクロールされるようになりますが、当然ながら検索結果はxxx.xxx.xxx.xx2が表示されます。 > > また同一ホストでポート番号も置き換えたいと思っておりますが、重複ホストの設定ではできませんでしょうか? > 例えば > 正規名 xxx.xxx.xxx.xx1 > 重複名 xxx.xxx.xxx.xx1:1234 > として、重複名(xxx.xxx.xxx.xx1:1234)でクロールして検索結果には正規名(xxx.xxx.xxx.xx1)を > 表示したいのですが、このようなケースには使えないでしょうか? > > 使用環境は以下の通りです。 > Fess: 9.1.0 > OS: CentOS 6.5 > Java: Oracle jdk 1.7.0_51 > > お忙しい中もうしわけありませんが、よろしくお願いいたします。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル