フォーラム: ヘルプ (スレッド #9011)

timidity driverが機能しない (2005-10-13 15:10 by 匿名 #17127)

Windows2000にTimidity++ WindowsDriverをインストールしてみましたが、なぜか、MIDIデバイスとして使うことはできませんでした。デバイスマネージャで、「サウンド、ビデオ、およびゲームのコントローラ」にあるTimidity++を調べてみると、以下のようなメッセージが表示されます.

-------全般タブにあるデバイスの状態---------------
このデバイス用にインストールされたドライバがありません。

このデバイスへの変更を有効にするには、コンピュータを再起動する必要があります。

このデバイスに問題がある場合は、[トラブルシューティング] をクリックしてトラブルシューティングを開始してください。
------------------------------------------------

また、これと関連があるのかはわかりませんが、サウンドとマルティメディアプロパティ、オーディオタブのMIDI音楽の再生するデバイスとして"Timidity++ Windows Driver"を選択することができません。

Windows2000で使うには何か特別な手順を踏まなければならないのでしょうか?Yamaha DS-XG Synthesier(DS-XG)とMicrosoft GS Wavetable Synthを同時に使用していますが、これらをアンインストールすることはできないみたいです。

メッセージ #17127 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: timidity driverが機能しない (2005-10-13 18:03 by 匿名 #17130)

windows2000&XPで動きます。
正しいことが確認済みのTiMidity.cfgがWindowsディレクトリーにはいってますか?
#17127 への返信

メッセージ #17130 への返信×

ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: timidity driverが機能しない (2005-10-13 19:45 by 匿名 #17132)

まさかと思いつつ、再度インストールしてみたところ、正常に動きました。
WindowsフォルダーにCFGファイルをコピーした上でtimidity.cfgとリネームしたつもりが、単にそうなってなかったのが原因でした。
無駄なスレッドを立てて、申し訳ありませんでした。
#17130 への返信

メッセージ #17132 への返信×