フォーラム: 公開討議 (スレッド #36401)

MacOSでLoad-Data-Setでデータを開くことができません。 (2015-01-23 02:01 by きゃぷ #75306)

作業環境はMac OSです。
テキストデータからグラフを作成し、
[File]-[Save Data Set]で保存します(拡張子は.ncです)
次に新規にグラフのwindowを作り
[File]-[Load Data Set]で開くと、

[Failed to open the selected data set file]と出て開けません。
[The property file is invalid]と出て、上記のエラーが出ることもあります。

原因と解決策はあるでしょうか?
よろしくお願いします。

メッセージ #75306 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

(追記)MacOSでLoad-Data-Setでデータを開くことができません。 (2015-01-23 17:48 by きゃぷ #75308)

追記です。いろいろ試したところ、

テキストファイルでグラフを作り、それがコピー&ペーストできない時があります。
このコピー&ペーストできないグラフが含まれるファイルを
[File]-[Save Data Set]して
[File]-[Load Data Set]すると開くことができません。

ちなみな、テキストファイルのデータ数が関係していると私は思っています。
私が取り扱うテキストファイルはデータ数が
xyの2次元で約3200個あります。それが原因でしょうか?

最初はコピー&ペーストできていても、
グラフが多くなると、先ほどコピー&ペーストできていたグラフもできなくなり、
上記のように保存したあと、開くことができません。
#75306 への返信

メッセージ #75308 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする