フォーラム: マクロ掲示板 (スレッド #707984)

キーマクロで複数テキストの整形に関して (2024-03-14 16:46 by soult #754680)

私がしたいのは
-------------------------------------

半半半半半半半半あいうえお
かきくけこ
半さしすせそ
-------------------------------------

↑を

あいうえお
かきくけこ
半さしすせそ

です。改=改行、半=半角空白

文頭の2行を詰めたいと思い、キーマクロ例があったのでそれを参考に
させていただいております。
Delete(0); // 削除
Delete(0); // 削除
↑これで試してみたら10個ファイル中3個が変化しないことがあり少し不安ですが。

これに加えて、行先頭の半角は一個なら反応せず複数なら反応する「^ +」を
grep置き換えでなく、同じキーマクロの中に入れて一括で作業を済ませたい
のですが可能でしょうか?

複数のテキストファイルを行詰め空白詰めの2工程の編集は面倒なので、
キーマクロで一括で済ませたいです。お願いします。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//キーボードマクロのファイル
S_GoFileTop(); // ファイルの先頭に移動
Delete(); // 2行上に移動
Delete();
S_ReplaceAll('^ +','', 28); // 半角空白削除
S_ReDraw(0); // 再描画

で自己解決しました。
(最終更新: 2024-03-16 15:45 by soult)

メッセージ #754680 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする