ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
Project Zephyr
>
フォーラム
>
公開討議
>
シュタウブ希和のお礼とご提案
Project Zephyr
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
コミュニケーション
フォーラム一覧
公開討議 (212)
フォーラム:
公開討議
(スレッド #39329)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
シュタウブ希和のお礼とご提案 (2018-03-09 07:35 by
いつもありがとうございます
#80929)
返信
いつも大変お世話になっております。
シュタウブ希和、問題なくEPWING化できました。ありがとうございました。いくつか間違いが見つかりましたので報告します。
・makeheadbmp.batが同梱されていない(makebodybmp.batのスクリプトを説明文からコピペして作成しました)
・ホームページの説明文 3.EBStdioによるEPWINGデータ作成 以下の1の項目が、furukawa.ebsを開くように説明されている
あと、シュタウブとは違う件でご提案というかアイディアがあります。Wiktionary英語版がEPWINGとして公開されていますが、これは、英単語を入れた時にのみ結果がヒットして対応する各言語の単語が何なのか調べられるものです。そこで、この中に含まれている各言語の翻訳結果をインデックス化するスクリプトは作れないでしょうか?何かわからない単語を入れた時に英単語や日本語が引けるようになるので、アップロードされているJMdictと併用できる、さらなる多言語版のようなEPWINGができるのではないかと思っています。
お時間ある時にご検討頂ければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。
メッセージ #80929 への返信
題名
本文
メッセージ #80929 への返信 > いつも大変お世話になっております。 > > シュタウブ希和、問題なくEPWING化できました。ありがとうございました。いくつか間違いが見つかりましたので報告します。 > ・makeheadbmp.batが同梱されていない(makebodybmp.batのスクリプトを説明文からコピペして作成しました) > ・ホームページの説明文 3.EBStdioによるEPWINGデータ作成 以下の1の項目が、furukawa.ebsを開くように説明されている > > あと、シュタウブとは違う件でご提案というかアイディアがあります。Wiktionary英語版がEPWINGとして公開されていますが、これは、英単語を入れた時にのみ結果がヒットして対応する各言語の単語が何なのか調べられるものです。そこで、この中に含まれている各言語の翻訳結果をインデックス化するスクリプトは作れないでしょうか?何かわからない単語を入れた時に英単語や日本語が引けるようになるので、アップロードされているJMdictと併用できる、さらなる多言語版のようなEPWINGができるのではないかと思っています。 > > お時間ある時にご検討頂ければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
Re: シュタウブ希和のお礼とご提案 (2018-03-11 09:07 by
ohkubo-k
#80944)
返信
ご指摘ありがとうございます。
修正しておきました。
http://projectzephyr.osdn.jp/staub-greek.html
Wiktionaryは、そういえばもう3月ですね。
いつも9月&3月にリリースしていましたが、今年は年度末で忙しいので、4月になると思います。
そのとき考えます。
青空WINGも毎年3月リリースでしたが、そういえば忘れていました。
への返信
メッセージ #80944 への返信
題名
本文
メッセージ #80944 への返信 > ご指摘ありがとうございます。 > 修正しておきました。 > http://projectzephyr.osdn.jp/staub-greek.html > > Wiktionaryは、そういえばもう3月ですね。 > いつも9月&3月にリリースしていましたが、今年は年度末で忙しいので、4月になると思います。 > そのとき考えます。 > 青空WINGも毎年3月リリースでしたが、そういえば忘れていました。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル