話題(スレッド) midiファイルを読み込んで解析したいのですが... のメッセージ

Re: midiファイルを読み込んで解析したいのですが... (2018-06-27 11:52, kaeru, #81541)

度々の質問恐れ入ります。

Midiデータの読み込みをしたところ、
下記のエラーコードが出て困っております。

ソースコードはガイドブック「1-5. MIDIDataライブラリでMIDIデータを表示する」のサンプルコードとなります。
また、読み込んでいるchocho.midもガイドブックに倣い、生成いたしました。

なお、コンパイラはVisual Studioを使用しております。

~エラーメッセージ~
ハンドルされない例外が 0x00FB13FD (midi_analysis.exe) で発生しました: スタック Cookie インストルメンテーション コードは、スタックベースのバッファー オーバーランを検出しました。

~コンパイラ~
[MIDIデータ]
フォーマット=0
トラック数=1
タイムモード=0
タイムレゾリューション=120
[MIDIトラック]
小節:拍:ティック 種類 長さ 内容
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0←ここで動作停止

~コード~
int main() {
char szBuf[1024];
MIDIData* pMIDIData;
MIDITrack* pMIDITrack;
MIDIEvent* pMIDIEvent;
/* MIDIデータをスタンダードMIDIファイル(*.mid)から読み込む */
pMIDIData = MIDIData_LoadFromSMF(L"chocho.mid");
if (pMIDIData == NULL) {
printf("MIDIファイルが開けません。\n");
return 0;
}
/* MIDIデータのプロパティを出力する。*/
printf("[MIDIデータ]\n");
printf("フォーマット=%d\n", MIDIData_GetFormat(pMIDIData));
printf("トラック数=%d\n", MIDIData_GetNumTrack(pMIDIData));
printf("タイムモード=%d\n", MIDIData_GetTimeMode(pMIDIData));
printf("タイムレゾリューション=%d\n", MIDIData_GetTimeResolution(pMIDIData));
/* それぞれのトラックについて */
forEachTrack(pMIDIData, pMIDITrack) {
printf("[MIDIトラック]\n");
printf("小節:拍:ティック 種類 長さ 内容\n");
/* それぞれのイベントについて */
forEachEvent(pMIDITrack, pMIDIEvent) {
printf("%s\n", MIDIEvent_ToString(pMIDIEvent, szBuf, sizeof(szBuf)));
}
}
/* MIDIデータをメモリ上から削除する */
MIDIData_Delete(pMIDIData);
return 1;
}
#81535 への返信

メッセージ #81541 への返信×

ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

話題(スレッド)

midiファイルを読み込んで解析したいのですが... (2018-06-26 01:05, kaeru, #81533)
Re: midiファイルを読み込んで解析したいのですが... (2018-06-26 20:59, kuzu, #81535)
Re: midiファイルを読み込んで解析したいのですが... (2018-06-27 10:22, kaeru, #81540)
Re: midiファイルを読み込んで解析したいのですが... (2018-06-27 11:52, kaeru, #81541)
Re: midiファイルを読み込んで解析したいのですが... (2018-06-27 11:55, kaeru, #81543)
Re: midiファイルを読み込んで解析したいのですが... (2018-06-27 21:55, kuzu, #81545)