ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
デスクトップ環境
>
フォント
>
Gutenberg Labo
>
フォーラム
>
Wrong Letter or Font Behavior
>
微妙な不具合
Gutenberg Labo
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
コミュニケーション
フォーラム一覧
Comments for Gutenberg Labo (30)
Developers Announce (148)
Wrong Letter or Font Behavior (27)
フォーラム:
Wrong Letter or Font Behavior
(スレッド #35077)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
微妙な不具合 (2014-02-16 13:10 by
test
#71907)
返信
フォント名:GL-アンティックPlus
使用OS・バージョン:Win8
使用ソフトウェア・バージョン:GIMP2.8と縦書きプラグイン
文字列の方向:横書きでも縦書きでも
行の間隔が余計に開いてしまいます。ソースを見たらWin Ascent/Descentの合計が1000を超えてました。
オフセット0の自動判定ではなく手動で設定してコンパイルしたら正常になったので報告します。
メッセージ #71907 への返信
題名
本文
メッセージ #71907 への返信 > フォント名:GL-アンティックPlus > 使用OS・バージョン:Win8 > 使用ソフトウェア・バージョン:GIMP2.8と縦書きプラグイン > 文字列の方向:横書きでも縦書きでも > 行の間隔が余計に開いてしまいます。ソースを見たらWin Ascent/Descentの合計が1000を超えてました。 > オフセット0の自動判定ではなく手動で設定してコンパイルしたら正常になったので報告します。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
Re: 微妙な不具合 (2014-02-17 14:51 by
mirabilis
#71914)
返信
ご報告下さいましてありがとうございました。
ご報告に基づきまして、本日Win AscentおよびWin Descentを手動で設定して
フォント生成したものをアップしました。
への返信
メッセージ #71914 への返信
題名
本文
メッセージ #71914 への返信 > ご報告下さいましてありがとうございました。 > ご報告に基づきまして、本日Win AscentおよびWin Descentを手動で設定して > フォント生成したものをアップしました。
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
Re: 微妙な不具合 (2014-05-31 18:06 by
test
#73240)
返信
対応ありがとうございます。
への返信
メッセージ #73240 への返信
題名
本文
メッセージ #73240 への返信 > 対応ありがとうございます。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル