ダウンロード
Magazine
開発
アカウント
ダウンロード
Magazine
開発
ログイン
アカウント/パスワードを忘れた
アカウント作成
言語
ヘルプ
言語
ヘルプ
ログイン
ログイン名
パスワード
アカウント/パスワードを忘れた
日本語の翻訳状況
カテゴリ:
ソフトウェア
人物
PersonalForge
Magazine
Wiki
検索
OSDN
>
ソフトウェアを探す
>
デスクトップ環境
>
フォント
>
Gutenberg Labo
>
フォーラム
>
Wrong Letter or Font Behavior
>
築地体otf
Gutenberg Labo
概要
プロジェクト概要
開発ダッシュボード
Webページ
開発メンバー
画像ギャラリー
公開フィード一覧
活動
統計情報
活動履歴
ダウンロード
リリース一覧
統計
コミュニケーション
フォーラム一覧
Comments for Gutenberg Labo (30)
Developers Announce (148)
Wrong Letter or Font Behavior (27)
フォーラム:
Wrong Letter or Font Behavior
(スレッド #22209)
話題(スレッド)一覧に戻る
RSS
築地体otf (2009-04-02 17:51 by
匿名
#42919)
返信
築地体のotf各々DLさせてもらいました。Mac9/ATMデラックスで登録できましたがイラレで入力できません。半角英数で□が入力され、キー配列を見ても空白です。使用する方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
メッセージ #42919 への返信
題名
本文
メッセージ #42919 への返信 > 築地体のotf各々DLさせてもらいました。Mac9/ATMデラックスで登録できましたがイラレで入力できません。半角英数で□が入力され、キー配列を見ても空白です。使用する方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 築地体otf (2009-04-03 09:31 by
mirabilis
#42931)
返信
ゆ~でぃかれです。DLありがとうございます。
築地体および本プロジェクトの和文フォントには、フォント自体に半角英数および漢字が存在しません。
一度別のフォントで文章を打ち出してから、仮名文字部分のフォントを置き変えてください。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
への返信
メッセージ #42931 への返信
題名
本文
メッセージ #42931 への返信 > ゆ~でぃかれです。DLありがとうございます。 > > 築地体および本プロジェクトの和文フォントには、フォント自体に半角英数および漢字が存在しません。 > 一度別のフォントで文章を打ち出してから、仮名文字部分のフォントを置き変えてください。 > お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 築地体otf (2009-04-03 12:45 by
erika
#42937)
返信
[メッセージ#42919 へのフォロー]
天外です。ちょっとフォロー。
築地体 otf は全部 2 バイトフォントです。というかここの和文フォントは基本 Unicode 作ってます。
なのでまず日本語入力を ON にしてください。フォント置き換えはそれからです(汗
…ローマ字変換で何も出てこないのもなんだか収まり悪いし,英数字も収録しましょうかね? >社長
への返信
メッセージ #42937 への返信
題名
本文
メッセージ #42937 への返信 > [メッセージ#42919 へのフォロー] > > 天外です。ちょっとフォロー。 > 築地体 otf は全部 2 バイトフォントです。というかここの和文フォントは基本 Unicode 作ってます。 > なのでまず日本語入力を ON にしてください。フォント置き換えはそれからです(汗 > > …ローマ字変換で何も出てこないのもなんだか収まり悪いし,英数字も収録しましょうかね? >社長
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 築地体otf (2009-04-08 15:38 by
匿名
#43043)
返信
ありがとうございました。
しかし何度やってもできませんでした・・・どこかの設定が違っているのか!?
引き続きチャレンジしてみます。
への返信
メッセージ #43043 への返信
題名
本文
メッセージ #43043 への返信 > ありがとうございました。 > > しかし何度やってもできませんでした・・・どこかの設定が違っているのか!? > > 引き続きチャレンジしてみます。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル
RE: 築地体otf (2009-04-09 10:37 by
erika
#43058)
返信
えーと,イラレじゃないアプリケーションでは使えていますか?
別のアプリケーションでは使えるけどイラレでは使えないという事だったら,イラレで検証をしてみます。
ただ,イラレだけじゃなくて OS9 で他のアプリでも入力できないという事だと,申し訳ないのですが
これ以上の検証はこちらでは不可能です。
あと置き換えに使うフォントには Osaka を使っていただけると嬉しいです。
への返信
メッセージ #43058 への返信
題名
本文
メッセージ #43058 への返信 > えーと,イラレじゃないアプリケーションでは使えていますか? > 別のアプリケーションでは使えるけどイラレでは使えないという事だったら,イラレで検証をしてみます。 > ただ,イラレだけじゃなくて OS9 で他のアプリでも入力できないという事だと,申し訳ないのですが > これ以上の検証はこちらでは不可能です。 > > あと置き換えに使うフォントには Osaka を使っていただけると嬉しいです。
ログインする
ニックネーム
プレビュー
投稿
キャンセル