フォーラム: Comments for Gutenberg Labo (スレッド #33283)

使用させていただきます。 (2012-12-22 10:40 by #66712)

初めまして。

AAのようにフォントを組み合わせて画像素材を作成、配布したいと思い、
質の良いフォントを探していたところ、こちらに行きつくことになりました。
再配布自由とのことで、GL-アンチック (アンチック体)を使わせていただきます。

クオリティの高いフォントをありがとうございますm(_ _)m

メッセージ #66712 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする

RE: 使用させていただきます。 (2013-01-09 10:16 by mirabilis #66909)

壺様,ご丁寧にメッセージをいただきましてどうもありがとうございました。
私どものフォントはまだまだ改良の余地の多いものではありますが、
お役に立ちますならば大変に嬉しく存じます。

配布物や販売物などにおけるフォントのライセンス違反の問題は、非常に頭の痛い問題と思います。
フォント作成者としては、自分の作成したフォントが「ライセンスのために使われない」という事態は
作ったフォントを他者に使ってもらいたいのであれば本末転倒ではないのか、
そのようなライセンスはフォント作成者の自己満足ではないかとつねづね考えるところです。
#66712 への返信

メッセージ #66909 への返信×

Wiki文法は使えません
ログインしていません。投稿を区別するために投稿者のニックネームをつけてください(ニックネームの一意性は保証されません。全く別の人も同じ名前を利用することが可能ですので本人であることの特定には利用できません。本人であることを保証したい場合にはログインして投稿を行なってください)。 ログインする